Elettrodomestici | Forni

Cupcake di Halloween: la deliziosa ricetta per la notte più spaventosa dell’anno

31 Ottobre 2022
EISA FAMILY TV 2021-2022 HISENSE 65U8GQ EISA FAMILY TV 2021-2022 HISENSE 65U8GQ

Cupcake di Halloween: la deliziosa ricetta per la notte più spaventosa dell’anno



ELSA Family TV 2021-2022 Hisense 65U8GO ELSA Family TV 2021-2022 Hisense 65U8GO

Halloween è finalmente arrivato. Tra qualche ora bambini di ogni età andranno di porta in porta a chiedere dolcetti e prelibatezze ai vicini e agli estranei, recitando la domanda di rito “Dolcetto o Scherzetto?”.

 

Se anche voi amate Halloween, Hisense vi propone una gustosa ricetta per deliziare i vostri canini durante la notte più spaventosa e cupa dell’anno: cupcake al cioccolato con glassa all’arancia!

 

Per cucinare questi dolcetti è necessario disporre di un forno ventilato. L’ideale sarebbe un forno capace di raggiungere una temperatura di 200°C in pochi minuti e in grado di farvi risparmiare tempo ed energia consumata, come il forno multifunzione pirolitico di Hisense.

 

Vediamo ora come preparare 12 cupcake.

 

Ingredienti per la base

  • 2 uova;
  • 200 gr di farina;
  • 150 gr di zucchero;
  • 120 gr di burro ammorbidito;
  • 120 ml di latte;
  • 100 gr di cioccolato fondente;
  • mezza bustina di lievito per dolci.
 

Ingredienti per la glassa

 
  • 80 gr di burro ammorbidito;
  • 200 gr di zucchero a velo;
  • 1 fiala di aroma all’arancia;
  • q.b. colorante arancione per alimenti.
 

Ingredienti per la glassa

 
  • In un pentolino, a fiamma bassa, fate fondere il cioccolato e lasciate raffreddare;
  • In una terrina, aiutandovi con le fruste dello sbattitore elettrico, lavorate zucchero e burro fino ad ottenere una crema densa;
  • Al composto unite le due uova, assicurandovi che vengano completamente assorbite prima di procedere con lo step successivo; 
  • Aggiungete il cioccolato fuso e fatelo amalgamare agli altri ingredienti. Successivamente integrate con farina, lievito e latte;
  • Con l’impasto ottenuto, riempite i pirottini per muffin fino ai ⅔ della loro capacità;
  • Infornate i dolcetti nel forno preriscaldato a 180°C, cuocendoli per circa 20 minuti. Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
 

Preparazione glassa

  • In una terrina aggiungete 80 gr di burro ammorbidito, lo zucchero a velo e l’essenza all’arancia, lavorandoli per bene;
  • Alla crema ottenuta, aggiungete alcune gocce di colorante alimentare.

Preparazione finale

  • Guarnite i cupcake con la glassa, precedentemente versata nella sac à poche con la punta stellata.
 

Suggerimenti

 

Se non gradite l’aroma all’arancia, potete sostituirlo con l’essenza alla vaniglia o di un altro gusto a vostra scelta. Inoltre, se desiderate abbellire i cupcake, potete decorarli con codette arcobaleno, gocce di cioccolato o granella di zucchero.

 

I cupcake sono ora pronti per essere serviti. E se volete un po’ di brivido in più, Hisense vi consiglia una lista di film horror imperdibili.

 

Buon Halloween a tutti!

Scopri di più

Frigoriferi

Mantenete i prodotti freschi e sani con un frigorifero Hisense

19 Aprile 2024
Climatizzatori | Forni | Piano cottura

Pulizie di Primavera in Casa Hisense

17 Aprile 2024
News&Press | Press Release

La prima volta di Hisense alla MIlano Design Week: si aprono le porte di Hisense Innovation Market, il mercato più cool di Milano

16 Aprile 2024
BACK TO TOP