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Sai già che dolce di San Valentino preparerai per l’occasione? Scopri con Hisense la ricetta perfetta.

13 Febbraio 2022
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Sai già che dolce di San Valentino preparerai per l’occasione? Scopri con Hisense la ricetta perfetta.



Sappiamo tutti che niente rende perfetta la festa degli innamorati come un dolce di San Valentino! Rendi ancora più speciale questo momento preparando un dessert facile e veloce che ti garantirà un successo assicurato. Che ne dici di provare dei golosi rotoli al lampone? Dall’aspetto fantastico e con un sapore paradisiaco, faranno sicuramente venire gli occhi a cuore al vostro partner!

dolce di san valentino-1

Gli ingredienti

La ricetta per il dolce di San Valentino firmata Hisense necessita di pochissimi ingredienti.

Ecco quali sono:

  • 14 g di lievito fresco 
  • 70 g di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • 500 g di farina normale
  • 2 cucchiaini di aroma di vaniglia
  • 100 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 500 g di lamponi
  • 50 g di zucchero bianco
  • Succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 125 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di zucchero in polvere
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Procedimento

Il Dolce di San Valentino richiede passaggi semplici e veloci:  

in una ciotolina unisci al lievito fresco un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di farina, e mescola il tutto con un po' di acqua tiepida. 

Mescola con un cucchiaio e metti da parte il tutto per una decina di minuti. 

In un recipiente più grande versa 500 g di farina, 70 g di zucchero, 2 cucchiaini di vaniglia, il lievito fermentato, 100 g di burro fuso e 100 ml di latte. 

Sbatti delicatamente il composto con una frusta e aggiungi anche le uova. 

Impasta fino a che non avrai ottenuto un impasto liscio e senza grumi, preriscalda il forno sul programma di lievitazione e lascia dentro la terrina per almeno 30 minuti (o finché il contenuto non sarà raddoppiato di spessore). 

Nel frattempo mescola i lamponi freschi, lo zucchero bianco, il succo di limone e l'amido di mais e metti il tutto da parte. 

Quando l'impasto sarà lievitato, divididilo quindi in due parti. Stendile entrambe formando un rettangolo di circa 1 cm di spessore, cospargi la frolla con lo zucchero di canna e spalma i lamponi in modo uniforme. 

Forma un rotolo e ripeti la stessa cosa con il secondo impasto. 

Riponi quindi i rotoli nella teglia, lasciando spazio tra uno e l'altro in modo che abbiano spazio per espandersi. 

Inforna a 180 °C per 25 minuti o fino a quando saranno dorati in cima. 

Togli la teglia dal forno e lasciala raffreddare su una griglia, mentre in una piccola ciotola sbatti lo zucchero in polvere ed il formaggio cremoso fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Aggiungi infine altro zucchero o panna, a seconda di quanto spessa tu voglia la glassa. 

Ricopri i rotoli al lampone con questa deliziosa crema e servili in tavola ancora caldi.

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